enseignement.gouv.ci : le site officiel du Ministère

enseignement.gouv.ci : le site officiel du Ministère

Vous êtes ici: Accueil > Ressources

Ressources / Médiathèque

2017-07-14

Plante herbacée, pérenne et héliophile de la famille des Broméliacées, l’ananas présente d’importantes potentialités nutritives, commerciales et industrielles. Cultivé essentiellement pour ses fruits, l’ananas peut être consommé frais, séché ou transformé en confitures, boissons ou vinaigre. Ce guide de production et de transformation de l’ananas s’adresse aussi bien aux petits et moyens producteurs et transformateurs d’ananas, qu’aux vulgarisateurs de cette filière. Tout en prenant en compte la grande diversité agro-pédo-climatique des zones de production de l’ananas dans le monde, il s’attelle à présenter les grandes lignes du processus de production de l’ananas conventionnel, en suggérant des pesticides et des engrais pouvant être utilisés dans le processus de production.

Rapports / Documents

Aucun téléchargement disponible

A propos du PERII

contact Web Presse

CABINET DU MINISTRE

Tour C 20 e étage

Responsable éditorial online : :
Service de communication
Tél: (+225) 20.21.06.79

adresse postale : BPV 151

  • Suivez le Ministère sur:   
  • Webmail

  • © Ministère de l'Enseignement
    Supérieur et de La recherche
    Scientifique - Tous droits réservés
  • Cité Administrative, Tour C 20e étage
  • TEL : (+225) 20.33.54.64 / FAX : (225) 20.21.22.25
gouv.ci     -     annuaire.gouv.ci     -     servicepublic.gouv.ci     -     participationcitoyenne.gouv.ci     -     data.gouv.ci     -     eadministration.gouv.ci